快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
2018年全国脱贫攻坚先进典型事迹巡回报告会在陕举行
发布时间:2018-10-26 08:08  来源:陕西省人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

10月25日,2018年全国脱贫攻坚先进典型事迹巡回报告会在陕西举行。报告会前,省委书记胡和平、省长刘国中会见了全国脱贫攻坚先进典型事迹报告团成员。

胡和平、刘国中代表省委和省政府对报告团一行表示欢迎。胡和平说,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺。陕西贫困面大、贫困程度深,近年来我们深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻中央决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,推动精准扶贫精准脱贫工作不断取得新的进展。报告团成员是全国脱贫攻坚一线涌现出的优秀典型,你们以宝贵精神、感人事迹诠释了新时代奋斗、奋进、奉献精神,对于我们坚定攻坚信心、激发内生动力、深入推进脱贫攻坚工作具有重要促进作用。全省各级要向脱贫攻坚先进典型学习,紧盯目标标准,落实精准方略,下足“绣花”功夫,低调务实不张扬、埋头苦干,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

省委副书记贺荣,省委常委、省委秘书长钱引安一同会见。省委常委、省委统战部部长姜锋主持报告会。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华参加会见并出席报告会。

报告会上,2018年全国脱贫攻坚奖获得者代表刘锦秀、王喜玲、徐冬梅、王寿梗、刘洪生动讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人故事。湖北名羊农业科技发展有限公司董事长、罗田县锦秀林木专业合作社理事长刘锦秀,通过“公司+合作社+农户”产业发展模式,带领贫困群众养羊致富;陕西省宝鸡市扶风县喜林苗木果蔬专业合作社负责人王喜玲强忍病痛折磨,自食其力,不仅率先脱贫,还主动帮助贫困户脱贫致富;安徽行政学院副教授、驻安徽省阜阳市颍泉区王寨村扶贫工作队副队长徐冬梅带动家人投身脱贫攻坚主战场,推动帮扶村从“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变;中央纪委国家监委信访室主任科员、驻四川省凉山彝族自治州雷波县帕哈乡磨石村第一书记王寿梗扎根驻村,仅用一年多时间就完成帮扶村79户366名贫困人口脱贫任务;江西省井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪带领全市干部群众大力弘扬井冈山精神,以敢为天下先的勇气和担当推进脱贫攻坚工作。一个个感人至深的故事引发了现场听众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

省级有关单位、省脱贫攻坚指挥部成员单位负责同志,各地市相关单位负责同志,荣获全国和全省脱贫攻坚奖的单位代表和先进个人,96个有脱贫攻坚任务县的贫困户、脱贫户、第一书记、驻村工作队员、贫困村干部等方面代表,市县脱贫攻坚重点责任部门负责人和乡镇负责人,渭南市各县(市、区)代表等500余人聆听了报告会。(记者:周明 郑栋)

[网络编辑:蒲海龙]