快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
构建良好金融生态助推高质量发展
发布时间:2018-10-26 08:04  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

10月23日晚,副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开全市金融工作会议并要求,全市各级要准确把握宏观经济形势,构建良好金融生态,坚定信心、抢抓机遇、主动作为,努力实现全市经济社会高质量发展。

会议通报了前三季度我市金融业发展情况。今年以来,全市紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重点任务,全力加速金融招商工作,培育资本市场发展梯队,先后引进华夏银行等4家金融机构,目前,全市金融机构达到125家,全省排名第二,融资能力和服务水平大幅提升。截至9月底,全市金融机构本外币贷款余额1608.31亿元,同比增长15%,有效缓解了企业融资难。

徐启方指出,全市各级要高度重视金融工作,深刻领会、准确把握中央政策和对当前宏观经济形势的判断,积极主动适应深化供给侧结构性改革新要求,全面提高金融服务实体经济的效率和水平;大力支持民营经济发展,在构建良好的金融生态和培育市场主体上下功夫,指导提升企业防范和化解金融风险的能力,实现高质量发展。各金融机构和市场主体要坚定发展信心,深入研究国家政策措施,抢抓机遇,促进经济和金融良性循环,实现企业平稳健康发展,为我市加速追赶超越作出新贡献。

市领导马赟、景耀平、曾德超、王宁岗、张万奎、和惠敏参加会议。

[网络编辑:蒲海龙]