快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
惠进才在新疆考察走访有关企业时强调:促进优势互补实现共赢发展
发布时间:2018-10-08 14:24  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

9月29日、30日,在乌鲁木齐参加2018宝鸡·丝绸之路旅游推介暨项目合作恳谈会的市长惠进才,带领市级有关部门负责人,到新疆中亚黄金产业园、陕汽新疆汽车有限公司和新疆特变电工股份有限公司等企业考察走访。惠进才详细介绍了宝鸡有关情况,热诚欢迎新疆企业来宝发展。

新疆中亚黄金产业园是集黄金及宝玉石设计、金融贸易、金融服务、黄金宝玉石生产加工和检测鉴定、文化观光旅游、现代中介服务及仓储物流于一体的现代化产业园区,是面向中西南亚的区域性黄金玉石交易中心。陕汽新疆汽车有限公司是陕汽集团积极融入丝绸之路、实施“走出去”战略的重要基地,目前陕汽的许多产品已通过新疆公司出口俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等多个国家。新疆特变电工位居世界机械500强第224位、中国机械百强第9位,企业拥有78年变压器、62年电线电缆制造历史,变压器产能位居世界第一,2017年,公司总资产近200亿元,产销额170亿元。

在考察中,惠进才详细介绍了我市的经济社会发展情况。惠进才指出,宝鸡作为西部工业重镇和装备制造业名城,工业门类齐全、工业实力雄厚、产业工人队伍庞大,工业的配套、创新能力强,目前已有30多种工业产品在全国具有话语权和定价权。宝鸡与乌鲁木齐及周边地区和国家产业互通、优势互补、战略互联,希望有更多的宝鸡企业走出去,开拓新的市场,实现更大发展。同时更欢迎有合作意向的新疆企业走进宝鸡、了解宝鸡、投资宝鸡,推动创新成果、优势资源与特色产业的深度融合,实现优势互补、共赢发展。

市领导尹清辽、徐延波、曾德超、王宁岗、富君、李兴安等参加考察。

[网络编辑:邢培茹]