快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
市政府召开2018年第十五次常务会议
发布时间:2018-09-29 10:11  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

9月26日晚,市长惠进才主持召开市政府2018年第十五次常务会议。会议集体学习了《中共中央、国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》,研究了我市《加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》及《宝鸡市全域旅游发展规划》等议题。

会议指出,防范化解地方政府隐性债务风险,是贯彻落实党的十九大精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战的一项重要任务。各县区和市级有关部门要认真学习领会文件精神,严格按照中省要求,切实增强紧迫感和责任感,多措并举,分类处置化解存量隐性债务,坚决遏制增量隐性债务。要坚持依法行政,牢固树立红线意识,强化财政预算管控力度,进一步健全完善项目建设和资金管理制度,促进经济社会持续健康发展。

会议强调,要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,不断创新发展方式,加快产业转型升级,全力保障国家粮食安全和重要农产品的有效供给。要将粮食产业纳入农业农村经济发展规划之中,大力发展特色优质产品,提高附加值,完善保障措施,推进粮食产业发展迈上新台阶。

会议要求,各县区和市级有关部门要以全域旅游发展规划为指导,突出地域特色,努力打造各具魅力的旅游景点;要牢固树立品牌意识和服务意识,认真做好旅游产品的包装和宣传,不断提升旅游服务品质,着力营造优良的旅游发展环境;要在保护生态环境的前提下,加大旅游精品产品的市场供给力度,加快形成新的生产力和竞争力,努力开创宝鸡全域旅游发展的新局面。

会议还研究了其他事项。

两名公民代表列席了会议。

[网络编辑:蒲海龙]