快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
省政府召开党组会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要
批示指示和《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-19 16:32  来源:陕西省人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

9月17日,省政府党组书记、省长刘国中主持召开党组会议,集体学习习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅问题的重要批示指示和生态文明建设有关论述,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等文件,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅问题的重要批示指示是习近平生态文明思想的重要组成,是新时代推进生态文明建设的重要遵循。必须提高政治站位、树牢“四个意识”,迎难而上、攻坚克难,坚决全面彻底整治秦岭北麓违规建别墅问题,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。要全力打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战,特别要以关中地区为主战场,扎实做好秋冬季大气污染预防和应对工作。要按照高质量发展的要求,加大经济结构优化调整力度,促进生态产业化和产业生态化,持之以恒推动绿色发展。要坚持以上率下、齐抓共管,全面强化环保督察和环境执法,不断提高环境治理能力,让三秦大地天更蓝山更绿水更清。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央对《中国共产党纪律处分条例》进行再次修订完善,释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,彰显了党中央坚持不懈推进全面从严治党的坚强决心。要深入学习贯彻《条例》,深刻领会重要意义,特别要以遵守政治纪律为统领,真正筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,准确把握各项要求,自觉对照反思,严格规范言行,努力做遵守纪律的模范。要全面强化纪律执行,认真履行“一岗双责”,督促分管领域严守党的各项纪律特别是政治纪律,推动《条例》落到实处。要从严监督问责,坚持用制度管住人、管住事,使政府工作在严格遵规守纪中健康运行。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,深刻认识关键核心技术的极端重要性,认真抓好贯彻落实。要充分发挥陕西创新资源优势,扎实推进创新型省份等国家试点示范建设,加强重点领域关键核心技术攻关,围绕构建良好创新环境加快转变政府职能,为推动我省追赶超越提供有力科技保障。

[网络编辑:蒲海龙]