快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
全省脱贫攻坚两对两补工作推进电视电话会召开
发布时间:2018-09-17 15:05  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

9月16日下午,全省脱贫攻坚“两对两补”工作推进电视电话会召开。会议通报了今年全省脱贫计划执行进展情况,并对脱贫攻坚“两对两补”工作进行了安排部署。

据悉,“两对两补”工作即围绕政策、责任、工作“三落实”,对标任务标准、对表时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项。今年我市要完成5个贫困县摘帽、340个贫困村退出和7.5万贫困人口脱贫任务。为全面落实中省关于脱贫攻坚决策部署,加快追赶超越,全力冲刺脱贫摘帽,我市大力推进脱贫攻坚“两对两补”工作,坚持现行标准不动摇,既不拔高也不降低标准,确保脱贫攻坚政策落实落地。在贫困村提升工程、产业就业、扶志扶智、深化苏陕扶贫协作等方面再加举措、再添成效。持之以恒推进扶贫产业主体培育、村级集体经济发展、“三变”改革等治本之策,加快推进易地扶贫搬迁、危房改造工作,加快贫困地区基础设施建设进度,提高资金使用效率,持续搞好脱贫攻坚干部培训等工作。同时,结合实际,不断探索开拓脱贫攻坚新路子,切实抓好扶贫领域作风和腐败问题专项治理,确保户、村、县脱贫退出认定工作启动前各项任务全面完成,努力实现今年全市脱贫攻坚工作再上新台阶。

市长惠进才、副市长高建华在宝鸡分会场参加会议。

[网络编辑:蒲海龙]