快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
我市召开秦岭生态环境问题专项整治工作组会议
发布时间:2018-09-04 10:52  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

9月3日下午,全市秦岭生态环境问题专项整治工作组会议召开,会上听取了相关工作进展情况的汇报,并就存在问题进行了研究。副省长、市委书记徐启方在会上强调,全市各级各部门要持续深化思想认识,认真细致排查,依法依规整改,建立长效机制,以秦岭生态环境问题专项整治为契机,助推宝鸡实现高质量发展。

徐启方指出,要持续深化对秦岭生态环境问题专项整治重大意义的认识,从牢固树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”的高度,增强做好专项整治工作的政治责任感,在动真碰硬上下功夫,迅速转入攻坚拔寨阶段;要突出重点,依法依规分类处置,突出重点区域、重点县区、重点事项,把握好时间节点和政策尺度,细化工作方案,推动排查整治工作向纵深推进;要加强领导,夯实责任,推动工作取得阶段性成果,如期完成好整改任务;要举一反三,以专项整治为契机,边查边改,交叉推进,建立源头治理长效机制,确保历史遗留问题妥善解决、新增问题坚决遏制、生态环境有效恢复。

市长惠进才要求,各相关县区和部门要切实加强学习研究,依法依规精准识别甄别;要突出重点,切实加大拆除力度;要限时治理,进一步完善细化相关方案措施;要长效监管,加快建立各项长效管理机制,确保秦岭生态环境问题专项整治工作取得实效。

市委常委、常务副市长马赟主持会议。市领导王琦、曾德超、武军、贺东、高建华参加会议。

[网络编辑:蒲海龙]