快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
全省消防工作电视电话会议召开 副省长胡明朗安排部署今年消防工作
发布时间:2018-03-06 10:44  来源:宝鸡市政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

2月28日,省政府召开全省消防工作电视电话会议,通报2017年消防考核情况,安排部署今年消防工作。副省长胡明朗代表省政府与各市(区)、省级有关部门和行业单位,签订2018年度消防安全目标责任书并讲话。

胡明朗指出,在省委、省政府的正确领导下,2017年全省消防工作成效明显,连续 20年未发生重大群死群伤火灾事故,但必须清醒认识当前消防工作还存在公共消防基础建设发展不平衡、末端责任落实不力、社会单位管理水平不高等问题。他强调,要全面贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,狠抓责任落实和责任追究。要把消防能力建设提振计划作为“十三五”时期全省消防工作的重中之重,加大经费保障,强化消防基层基础和装备建设,积极推进“智慧消防”、火灾隐患综合治理、消防安全末端管理和宣传教育等工作,推动全省消防事业实现新发展、新跨越,为新时代陕西经济社会发展创造良好的消防安全环境。

副市长贺东在宝鸡分会场参加会议,并就全市贯彻落实全省消防工作会议精神提出了要求。市、县两级消安委成员单位及有关部门负责同志分别在市、县(区)分会场参加会议。

[网络编辑:邢培茹]