快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
徐启方主持召开市委第六次常委会
发布时间:2018-03-01 08:29  来源:宝鸡市政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

2月27日晚,市委书记徐启方主持召开市委第六次常委会,听取市纪委关于省纪委书记贺荣来宝视察情况的汇报,听取市政府党组关于2018年市级重点项目计划编制情况的汇报,研究审定《宝鸡市城市品质提升工作实施方案(2018年——2020年)》等议题。

2018年市级重点项目安排513个,总投资4259亿元,年度投资1026亿元。与2017年相比,项目个数增加70个,增长15.8%,总投资增加701亿元,增长19.7%;年度投资增加103亿元,增长11.15%。徐启方要求,全市各级要进一步强化谋项目就是谋发展,抓项目就是抓发展的理念,不断把人民生活的改善和宝鸡发展目标的实现落实到一个个具体的项目中。尤其是要抓好各产业园区建设,不断创新体制机制,开拓进取,夯实责任,推动全市重点项目建设顺利进行。

《宝鸡市城市品质提升工作实施方案(2018年——2020年)》主要是对城市建成区范围内,主次干道、城市出入口、重要节点、道路交叉口、景观节点、河道沿线等方面,通过实施城市景观风貌提升设计、路网畅通区104、城市沿街建筑靓化、市容秩序集中、河道品质提升、城市文脉保护重塑、重要节假日氛围营造、夜景亮化等十大行动,共183个项目,全面提升我市城市品质。

徐启方指出,城市品质的提升对于改善我市城市形象、提升我市发展环境、增强城市魅力具有重要意义。他要求我市各相关部门,要立足宝鸡发展长远,科学谋划、精心设计,提升城市品质,提高城市服务水平。要在具体的项目实施中认真听取多方意见,创新投融资方式,深入挖掘历史文化,不断彰显宝鸡城市独特魅力。

会议还听取了市政府党组关于2018年全市工业技改重点项目建设有关情况的汇报,研究审定了《宝鸡市承办第九届陕西省艺术节筹备工作方案》等相关议题。

[网络编辑:邢培茹]