快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
宝鸡市十五届人大三次会议举行第二次全体会议
发布时间:2018-02-27 08:19  来源:市政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

2月26日上午,市十五届人民代表大会三次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会及法检“两院”工作报告。

大会执行主席、主席团常务主席惠进才主持会议。大会执行主席景耀平、周宇松、王建民、何宏年、何玲、杜长生、张帆、孙敬虎、田来锁、张德科、苏国宝、刘文革、王军林、李刚在主席台前排就座。白升安等大会主席团成员在主席台就座。

受市第十五届人民代表大会常务委员会委托,市人大常委会副主任刘焕勋向大会作工作报告。报告指出,2017年,是市十五届人大常委会履职第一年。市人大常委会提高政治站位,始终坚持党的领导;完善制度机制,立法工作扎实推进;聚力追赶超越,监督实效明显增强;强化工作基础,代表作用有效发挥;加强自身建设,履职能力不断提升,为加快宝鸡追赶超越、全面建设最具幸福感城市作出了积极贡献。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是中共宝鸡市委正确领导的结果,是全体代表、常委会组成人员和机关干部职工共同努力的结果,是市“一府一委两院”自觉接受监督、各县区人大密切配合及社会各界大力支持的结果。

报告提出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。市人大及其常委会要深入贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,全面落实市委十二届三次全会作出的决策部署,认真履行宪法法律赋予的各项职责,着力推进经济高质量发展,着力推进全面深化改革,着力推进法治宝鸡建设,着力推进保障改善民生,努力开创新时代全市人大工作新局面。

会议听取了市中级人民法院院长孙渝安作的市中级人民法院工作报告。报告回顾总结了过去一年全市法院工作。报告提出,2018年,全市法院将以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央政法工作会议、全国法院工作会议和省、市委全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,践行为人民服务的根本宗旨,忠实履行审判职责,全面推进司法体制综合配套改革,持续加强法院队伍建设,努力谱写新时代全市法院工作新篇章。

会议还听取了市人民检察院检察长霍永库作的市人民检察院工作报告。报告回顾总结了过去一年全市检察工作,提出2018年全市检察机关将深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,全面推进新时代检察监督工作,落实“追赶超越”定位、“五个扎实”要求和省委“五新”战略任务,为我市经济社会发展提供坚强有力的司法保障。

会议以举手表决的方式,通过了本次会议选举办法。

[网络编辑:李翔]