快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
徐启方在市纪委十二届三次全会上强调:牢记使命勇担当 把全面从严治党引向深入
发布时间:2018-02-06 10:31  来源:市政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

2月4日,市纪委十二届三次全会召开。市委书记、市人大常委会主任徐启方出席会议并讲话,他强调,各级纪检监察机关和领导干部要深刻领会、坚决贯彻落实党的十九大和中省纪委全会精神,进一步坚定全面从严治党的信心和决心,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为走好新时代宝鸡追赶超越长征路作出新贡献。

市委副书记、市长惠进才,市政协主席白升安,市委常委马赟、马鲜萍、景耀平、周宇松、徐延波在主席台就座。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦主持。省纪委省监委第六纪检监察室主任张海文到会指导。

徐启方指出,党的十九大和省纪委全会为我市推进新时代全面从严治党提供了遵循。各级纪检监察机关和干部要认真学习、深刻领会、深化认识、强化担当,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。要锲而不舍改作风,长期抓好纠正“四风”,突出“关键少数”,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,用心倾听群众呼声,用力解决群众困难,用智做好群众工作。要标本兼治反腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。要强化监督增效能,深入开展巡察工作,充分发挥派驻机构“探头”作用,进一步巩固深化国家监察体制改革试点工作成果。

徐启方要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部在面对新时代全面从严治党的新要求时,要履行好职责,提升好能力,锤炼好作风,以更严的纪律、更高的标准,努力建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,担当起肩负的神圣使命,为谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章提供坚强纪律保证。

会上,王琦代表市第十二届纪委常委会,作了题为《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署,为加快建设最具幸福感城市提供有力保障》的工作报告。

会议表彰了获得“ 2017年度全市纪检监察工作先进集体”和“ 2017年度全市执纪审查工作先进集体”的县区和部门。

市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市总工会、市中级人民法院、市检察院主要负责同志,市纪委委员,各县区四大班子主要负责同志,市级各部门、各人民团体党政主要负责同志,各县区、市直各部门纪检监察机构负责同志等参加会议。

[网络编辑:李翔]