快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
省十三届人大一次会议分组审议省人大常委会工作报告
发布时间:2018-01-29 14:21  来源:省政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

1月28日,省十三届人大一次会议分组审议省十二届人大常委会副主任胡悦所作的省人大常委会工作报告。代表们一致认为,过去的五年,省十二届人大常委会围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略任务,全面履行宪法法律赋予的职责,探索实践,改革创新,全省人大事业焕发出新的生机与活力。

马咏梅、康学军、周敏、李雪松、李萍、宫敏、赵英山、李亚、田应强、秦臻等代表在审议时认为,报告主题鲜明,亮点突出,实事求是,展示作为,用数字谈发展,用事实说变化,体现了以人民为中心的态度,令人鼓舞。代表们说,省十二届人大常委会紧跟中央和省委一系列重大决策部署,忠实履行职责,创新思路举措,积极推进人民代表大会制度理论和实践创新,尤其在发挥立法引领推动作用、增强监督工作刚性和公开性、提高议案建议办理质量、提升代表履职服务水平、规范县乡人大工作和会议等方面做了大量行之有效的工作,保证了中央和省委决策部署的贯彻落实。代表们在发言中表示,过去的五年,省十二届人大常委会自觉把人大工作放在全国、全省大格局中谋划,依法积极履职,推动改革发展,思路清,措施实,切实发挥了“两个机关”作用,推动了人大工作与时俱进,为决胜全面小康、奋力追赶超越作出了积极贡献。当天,代表们还就进一步扩大公民有序参与立法途径,不断推进设区的市人大立法工作,更好地做好代表履职服务保障工作,进一步加强全省各级人大工作者培训力度,使人大制定的法规和作出的决议决定更具权威性、更好地体现人民意愿,切实坚持好、完善好人民代表大会制度等提出意见和建议。 (记者:耿薇)

[网络编辑:李翔]