快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
省政府召开全省冬春农田水利基本建设电视电话会议
冯新柱讲话
发布时间:2017-11-05 11:43  来源:省政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

11月3日,全国冬春农田水利基本建设电视电话会议后,省政府接着召开全省冬春农田水利基本建设电视电话会议,安排部署贯彻落实工作,副省长冯新柱出席会议并讲话。

冯新柱指出,抓好冬春农田水利建设,直接关系农业发展和农民增收,是乡村振兴战略的重要基础,是建设生态文明的重要支撑。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,坚持综合整治、系统推进,坚持新建与改造并重,平田修地与水利配套并举,彻底解决农田灌溉“最后一公里”的问题。要建立健全多主体、多渠道、多形式的投融资机制,加大项目整合力度,积极探索资金管理模式创新,合力打造规模大、配套全、效益高的农田水利片区。要管好用好农田水利工程,切实扭转“政府管不到、集体管不好、群众管不了”的局面。要统筹安排,扎实开展脱贫攻坚冬季行动,抓好冬春农业生产、森林防火、困难群众救助等农业农村工作。

[网络编辑:李翔]