快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
省文化市场管理工作领导小组(扩大)会议召开
庄长兴姜锋讲话
发布时间:2017-10-26 11:10  来源:省政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

10月25日下午,省文化市场管理工作领导小组召开扩大会议,研究部署全省文化市场综合执法改革工作。省委常委、省委宣传部部长庄长兴,省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席会议并讲话。

庄长兴指出,党的十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,学以致用、用以促学,以实实在在的行动推进全省文化市场综合执法改革工作。要加强省级统筹协调,完善城市执法体制,充实基层执法力量,形成权责明确、监督有效、保障有力的文化市场综合执法管理体制。要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。

姜锋指出,党的十九大对深化文化体制改革、完善文化管理体制提出了新的要求,为我们下一步工作指明了方向、提供了遵循。要认真贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好文化市场管理工作的紧迫感和责任感。要进一步加强组织领导、创新工作方式、强化队伍建设、加强重点监管、健全长效机制,全面落实文化市场综合执法改革任务,为推进文化强省建设作出应有贡献。

省文化厅负责人传达了我省《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》,西安市、延安市、省编办、省财政厅、省法制办有关负责人先后进行了交流发言。

[网络编辑:李翔]