快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
宝鸡市县(区)政协联席会第二十五次会议召开 白升安讲话
发布时间:2017-09-18 15:35  来源:宝鸡市新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

9月13日至15日,宝鸡市县(区)政协联席会第二十五次会议在千阳县召开。市政协主席白升安在会上强调,全市各级政协组织要充分认识发挥委员主体作用的重要性,坚持把提高委员“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”作为提升履职质效的重要保障,围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展贡献政协力量。

据悉,这次联席会议之前,各县区政协围绕“如何发挥委员主体作用,提高政协履职水平”进行了深入调研,全面总结发挥委员主体作用的做法和经验。在9月15日召开的专题交流大会上,凤县、凤翔县、扶风县、金台区、渭滨区、千阳县 6个县区政协进行了大会现场交流,其他 6个县区政协进行了书面交流。会议期间,与会人员还视察了千阳县脱贫攻坚、项目建设、社会民生等工作,详细了解了千阳县经济社会发展情况。

白升安指出,政协委员作用发挥得如何、活力能否充分展现,直接关系着政协工作的成效。全市各级政协组织要加强学习培训,明确职责使命,引导委员自我约束、自觉履职,激发履职意识,建睿智之言、献务实良策。要注重提升能力素质,提高政协委员对问题的把握、思维和表达能力,做到“建言建在需要时,监督监在关键处,议政议到点子上”,确保履职质效。要畅通渠道、搭建平台、优化服务,为政协委员履职尽责营造良好环境。要健全管理制度,加强履职考核,引导委员自觉修身律己,塑造良好形象。同时,引导政协委员不断提高政治站位,有效凝心聚力,勤勉履职尽责,努力为全面建设最具幸福感城市、走在全省追赶超越前列作出新的更大贡献。

会议决定,宝鸡市县(区)政协联席会第二十六次会议于 2018年在太白县召开。

省政协有关领导,市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇,市政协秘书长李献卿参加会议。

[网络编辑:李翔]