快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
市政府召开第十一次常务会议 惠进才主持
发布时间:2017-09-11  来源:宝鸡市政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

9月6日下午,市长惠进才主持召开市政府第十一次常务会议,研究审议《蔡家坡经济技术开发区汽车产业发展战略规划》、《关于加快构建全市综合交通运输体系的意见》、《宝鸡市城市轨道交通建设规划》等事项。

为推动蔡家坡经开区汽车产业更好、更快发展,进一步明确产业发展方向、加快产业发展壮大,蔡家坡经开区管委会委托中国汽车技术研究中心编制了《蔡家坡经济技术开发区汽车产业发展战略规划》。会议强调,蔡家坡经开区要进一步明确以汽车产业为主导产业的目标定位,打造区域“名片”,提升知名度和美誉度。同时,按照新型城镇化要求,不断优化环境、完善基础设施,增强吸引力。要立足陕西汽车控股集团有限公司,加大对整车和零部件项目招商引资力度,壮大汽车产业规模。对现有企业要优化服务,引导帮助企业尽快扩大产能,为我市打造千亿汽车产业集群作出积极贡献。

加强综合交通运输体系建设,是发挥各种运输方式的比较优势和组合效率,助力经济社会发展的必然要求。为此,市交通运输局征求相关部门意见后,提出了《关于加快构建全市综合交通运输体系的意见》。会议要求,交通部门要加大与中省相关部门衔接力度,积极争取项目。对已开工项目,要科学组织施工,加快建设进度。要拓宽融资渠道,增强融资能力,为巩固提升宝鸡交通枢纽地位提供有力保障。

自去年我市开展轨道交通建设工作以来,在市委、市政府的高度重视下,在市民的热切期待下,我市轨道交通建设工作稳步推进,并编制了《宝鸡市城市轨道交通建设规划》。会议提出,《建设规划》进一步完善后要抓紧上报审批。相关部门要适时启动车辆基地、车辆段、行政中心枢纽站等项目规划拆迁建设工作。在站点设置上,要充分考虑城市规划建设、综合开发、市民需求等要素,让轨道交通成为我市加快发展的有力支撑。

会议还审议研究了加快推进新型城镇化建设、《关于推进健康宝鸡建设的决定》、《健康宝鸡建设“ 2030”行动纲要》、成立宝鸡机场有限责任公司等事项,传达了全国、全省卫生与健康大会精神。

6名公民代表应邀列席会议。

[网络编辑:李翔]