快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
陈光明在全市人民防空工作会议上强调:构筑人民防空的地下长城
发布时间:2017-08-24 11:26  来源:宝鸡市政府网  【字体: 】  浏览次数:
  
8月21日下午,市委副书记陈光明在全市人民防空工作会议上强调,全市各级要提高认识,切实增强做好人民防空工作的责任感,进一步统一思想,强化措施,明确任务,夯实责任,全力以赴构筑人民防空的“地下长城”。

近年来,全市人防工作全面贯彻中央决策部署,严格落实省市工作要求,积极履行职责使命,在全国人防、全省人防比武中多次荣获先进单位称号,勇夺“全国人民防空先进城市”四连冠,实现了“陕西领先、西北一流、全国有位”的发展目标,为服务全市经济社会发展和国防建设作出了积极贡献。

会议指出,2017年全市人防工作要紧紧围绕提升整体防护、平战转换、指挥控制、预警报知、应急救援、综合保障六大能力,重点抓好预警预报和信息化建设,提高防空防灾指挥通信能力;抓好人防工程建设,推动防护工程增量提质;抓好人防依法行政和宣传教育,构建依法建设人防良好环境;抓好平战结合,有效提高战备效益、社会效益、经济效益。

陈光明要求,各级各部门要全面提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,狠抓应急能力建设,确保到2020年全市建成能生活、能就医、能工作、能入学的疏散基地 22个;狠抓重要目标防护,加强防护队伍建设,不断提高防空袭和抢险救灾的专业能力,以及自身防护能力;狠抓增量提质工程,做到应建尽建、应收尽收,确保到2020年城市人均防护面积达到1平方米;狠抓融合发展工作,在新型城镇化发展中推进人防建设,推广人防与城市商业融合发展的成功经验,实现融资方式的多样化,推动全市人民防空工作迈上新台阶。

副市长武军出席会议并讲话。会议还对金台区等4个“人民防空建设先进县区”、市规划局等 13个“人民防空建设先进单位”、谢建国等15名“人民防空建设先进个人”进行了通报表彰。

[网络编辑:李翔]