快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
二○一七丝绸之路高铁城市旅游合作大会在宝举行 惠进才推介宝鸡旅游
发布时间:2017-08-18  来源:市政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

8月16日上午,2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会在我市召开。市长惠进才出席会议,并推介了宝鸡旅游。

据悉,这是陆上、海上丝绸之路城市首次以高铁为纽带,联手共同就陆海丝绸之路间旅游合作、客源互动、宣传互推、线路共建等展开的商讨与合作活动。来自陕西、甘肃、青海、新疆、福建、重庆、江苏、河南、山西、四川、安徽、湖南、山东等省区市的 33座高铁旅游城市和新疆生产建设兵团的代表出席会议。

随着宝兰高铁的开通,陆海丝路间城市旅游合作、民众互动更加便捷和畅通。宝鸡作为宝兰高铁的东起点,联合陕西省旅游发展委员会、西北旅游协作区主办了此次合作大会。旨在通过旅游城市间座谈研讨、合作交流、联动营销等活动,重点突出文化交流、线路打造、客源互动、惠民便民等领域,实现全方位的旅游交流与合作,进一步促进丝路高铁沿线城市间的旅游合作一体化进程,为“一带一路”旅游业发展以及游客互动体验作出新贡献。

会上,惠进才代表市委、市政府,对与会领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他从得天独厚的旅游资源、数量众多的历史人文景区、奇特秀丽的自然风光、优势明显的交通区位、齐全完备的旅游配套设施五个方面,为与会嘉宾推介了宝鸡旅游业的发展优势。他说,随着丝绸之路经济带建设和“高铁时代”以及大众旅游时代的到来,宝鸡的旅游发展与各兄弟城市都面临着千载难逢的机遇,宝鸡将以这次高铁城市旅游合作大会为契机,与兄弟城市进一步深化互动合作,互通客源信息,共建精品线路,共同推进旅游合作一体化进程。

与会代表一致认为,旅游高铁时代的到来,是中国经济快速发展和人民生活水平显著提高的重要标志。抓住高铁时代新机遇,构建城市间共建共享新型旅游合作关系是大势所趋,也是丝绸之路高铁城市的福音。

副市长李瑛宣读了《丝绸之路高铁城市旅游合作宣言》,并为“乘高铁·游丝路”采风团授旗。随后,我市与丝绸之路高铁城市代表,共同开启“丝绸之路高铁城市旅游合作之旅”。

[网络编辑:李翔]