快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
全省领导干部大会强调
深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
以追赶超越优异成绩迎接党的十九大胜利召开
娄勤俭胡和平讲话 韩勇出席 毛万春总结讲话
发布时间:2017-07-27 08:05  来源:省政府网  【字体: 】  浏览次数:
  

7月24日,全省领导干部大会在西安召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十三次党代会部署,总结上半年工作,部署下半年任务。

省委书记娄勤俭主持上午会议并作重要讲话。省长胡和平总结部署经济工作。省政协主席韩勇出席。省委副书记毛万春主持下午会议并作总结讲话。省委常委贺荣、张广智、徐新荣、王永康、庄长兴、杜航伟、钱引安,省人大常委会副主任胡悦在主席台就座。

娄勤俭在讲话中说,今年以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下以习近平总书记来陕视察重要讲话为引领,聚焦追赶超越目标、落实“五个扎实”要求,推动全省各项工作取得了新的成绩。

娄勤俭指出,贯彻落实好省第十三次党代会精神,是贯穿今后五年陕西工作的一条红线。推动陕西发展实现新跨越,必须把追赶超越作为最鲜明的主题、把落实“五新”战略作为最重要的任务、把全面从严治党作为最根本的保障。各地各部门要自觉把各项工作纳入“五新”框架,通过培育新动能优化产业结构,通过构筑新高地汇聚发展要素,通过激发新活力增强内生动力,通过共建新生活标定价值导向,通过彰显新形象熔铸精神内核,因地制宜、真抓实干、加强考核、狠抓落实,以“五新”战略任务有效落实带动本地区本部门工作,着力提升全省发展水平。下半年要坚持具体抓、抓具体,持之以恒调结构、促转型、强支撑,着力打造新支柱产业,加大招商引资力度,推进重点项目建设,不断深化各项改革,壮大县域和民营经济,确保圆满完成年度目标任务。

娄勤俭强调,要深化中央巡视“回头看”、环保督察、脱贫考核等整改,着力解决影响全省发展的突出问题。一方面深刻认识推进整改是对我们向党中央看齐的现实检验、是我们领会中央精神的难得契机、是陕西加快发展的重要举措,另一方面细化整改方案、坚持问题导向、巩固整改成效、自觉接受监督、压实整改责任,确保整改工作改到位、改彻底。要从讲政治的高度抓好脱贫攻坚,进一步坚定信心、把握规律、系统推进、实事求是,确保如期完成脱贫任务。要扎实推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党建和干部队伍建设,深化党风廉政建设和反腐败工作,深入落实“三项机制”,尤其要坚决肃清魏民洲等流毒影响,着力为全省发展提供坚强保障。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,加强社会综合治理,加强安全生产和食品药品监管,加强抗旱防汛救灾等准备,为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境。

胡和平在总结部署经济工作时强调,要坚持稳中求进工作总基调,以发展为第一要务,以经济建设为中心,以脱贫攻坚为头等大事,把“五新”战略任务贯穿各项工作中,高标准要求,高效率执行,确保全面完成全年经济社会发展目标任务,为追赶超越奠定坚实基础。

胡和平要求,下半年要围绕巩固和扩大经济稳中向好态势,重点做好八方面工作。一要持续深化供给侧结构性改革,继续推进“三去一降一补”和农业供给侧结构性改革,促进现代服务业提质增效,推动产业结构转型升级。二要狠抓工业促投资稳增长,稳定能源工业增长,加快非能工业发展,夯实经济持续健康发展基础。三要切实加强项目建设特别是重大项目建设,持之以恒抓好招商引资,确保项目不断档、投资不减速、发展不停步。四要以自贸试验区为引领,主动融入“一带一路”建设,继续扩大外资利用,加快对外开放步伐。五要加强县域经济和城镇建设,大力发展民营经济,大力推进兴县强县。六要坚持创新驱动发展,推进军民、央地、部省融合创新,推动大众创业万众创新,积极培育发展新动力。七要加快现代金融业发展,不断提高财政管理水平,更好服务实体经济发展。八要深入推进脱贫攻坚,大力发展文化、教育、卫生等各项社会事业,持续加强生态环境建设,努力增强广大群众的获得感。

毛万春在总结讲话中强调,学习贯彻会议精神,必须紧扣三个“关键词”。要深学,准确把握当前经济形势任务、“五新”战略任务、三项整改任务、全面从严治党责任。要实干,弘扬在脱贫攻坚中体现出的特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别讲奉献的精神,锲而不舍、持续用力,坚决打好脱贫攻坚、生态保护、市场秩序整顿三场攻坚战。要真抓,对会议各项部署真执行、真落实,以“三项机制”为“赏罚令”,激励全省干部把陕西的事情干好、干出彩。

省人大常委会副主任、副省长、省政协副主席,省军区司令员,省法院院长、省检察院检察长,其他现职副省级领导同志,各市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市党政主要负责同志,省委、省人大、省政府、省政协有关部门和省级各人民团体主要负责同志,部省双重管理单位、部分中央驻陕单位和新闻媒体主要负责同志,部分高等院校、企业主要负责同志参加会议。

[网络编辑:李翔]