快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县林业局荣获第四届“中国林业产业创新奖”
发布时间:2019-11-26 16:37  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯 近日,凤县林业局被国家林业和草原局、中国农林水利气象工会全国委员会授予第四届“中国林业产业创新奖”,陕西省只有5个获奖单位。中国林业产业突出贡献奖、创新奖是国家林业和草原局、中国农林水利气象工会全国委员会联合组织的国家级评比表彰活动,旨在表彰在我国林业产业战线上为农民致富和生态建设做出突出贡献的单位和个人,是我国林业产业界的最高奖项,每两年评选一次。

近年来,凤县林业局牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧盯林业生态建设、保护管理和发展利用等重点,全面提升林业工作水平,推动林业发展高质量、生态空间高颜值。严格按照县委、县政府确定的特色产业发展思路,大力发展林麝人工养殖产业,将其作为优化生态环境、增加群众收入、推进精准脱贫的朝阳产业来抓,为加快高品质幸福凤县建设步伐奠定了坚实的产业基础。按照“全产业链开发”的理念,坚持政策扶持、龙头带动、科技引领,探索出了林麝养殖“六种模式”,建立群众与林麝产业发展利益联结机制,将贫困群众嵌入林麝产业链,实现了产业发展和农户增收“双赢”。目前,全县有林麝养殖公司22家、养殖户647户,林麝养殖规模达到1.8万头,成为全国规模最大的林麝养殖基地县,年产值超过2亿元,带动群众9000余人参与林麝产业发展,人均年增收4500元以上。凤县林麝产业的快速发展,不仅带动了群众增收致富,也为全国其它县区林业资源发展利用和脱贫攻坚提供了经验、树立了样板。

[网络编辑:政府信息中心]
分享给好友阅读: