快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
以赛促学 凤县脱贫攻坚知识竞赛精彩纷呈
发布时间:2019-11-18 17:42  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯 “建档立卡贫困户杨某的女儿就读于小学五年级,且寄宿,杨某的女儿可享受哪些教育扶贫政策?”请回答……11月15日下午,凤县脱贫攻坚知识竞赛(决赛)在凤县工人文化宫三楼会议室举行,全县9支代表队经过激烈角逐,最终坪坎镇代表队斩获一等奖,河口镇、红花铺镇代表队获得二等奖,黄牛铺镇、留凤关镇、双石铺镇代表队获得三等奖,平木镇、凤州镇、唐藏镇代表队获得优秀组织奖。

当日决赛现场,各代表队参赛选手由各镇党委书记、各镇分管脱贫攻坚领导、村党组织书记代表、驻村干部代表组成。决赛设有集体陈述、个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题五个环节,内容涵盖习近平关于扶贫工作重要论述、脱贫攻坚政策、驻村帮扶、问题整改、脱贫退出等。集体陈述环节,各镇党委书记全面展示了本镇脱贫攻坚基本情况、问题整改、特色亮点等。在个人必答题、集体必答题环节,参赛队员答题非常准确,得分一度不相上下。在抢答题环节,各参赛队争先恐后地按响抢答器,踊跃答题,将比赛推向了高潮。在风险题环节,参赛队员将脱贫攻坚政策与现实实际问题相结合,对答如流,选手丰富的知识储备和精彩表现赢得了现场观众阵阵掌声。

据悉,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,广泛宣传脱贫攻坚政策,着力解决基层干部、群众对脱贫攻坚政策不知道、说不清、记不住等问题,从9月下旬开始凤县脱贫攻坚领导小组在全县镇村开展脱贫攻坚知识竞赛活动。活动以各镇班子成员及全体机关干部、各村“四支队伍”干部、帮扶干部为主体。由各镇、各村组织,以闭卷考试、提问抢答、擂台赛等形式开展。村级“一周一测试”,镇级“两周一竞赛,一月一大赛”,先后在黄牛铺镇、留凤关镇分片区举办全县“四支队伍”脱贫攻坚知识竞赛复赛,并举行全县脱贫攻坚知识竞赛决赛。通过脱贫攻坚知识竞赛的举办,进一步提高了全县镇村领导干部对脱贫攻坚工作的认识,深化了脱贫攻坚“三比一提升”,检验了扶贫干部学习效果,锤炼了干部作风,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实的基础。(扶贫办)

[网络编辑:杨瑞]
分享给好友阅读: