快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
赏红叶过羌年 2019陕西秦岭红叶节开幕式系列活动在凤县启动
发布时间:2019-10-22 10:40  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

与会领导为2019年陕西秦岭红叶最佳观赏地授牌

晚会精彩节目

新闻网讯  秦岭花谷映山色,嘉陵秋景胜春光。10月20日,2019陕西秦岭红叶节开幕式暨凤县羌历新年庆祝活动,在羌文化演艺中心盛大举行。来自省内外的嘉宾、旅游景区代表、摄影家代表、新闻媒体代表、羌区代表和各地游客,齐聚中国最美小城——凤县,共同领略秋日胜景,欢庆羌历新年。

当晚,在开幕式上,省林业局巡视员唐周怀宣布2019陕西秦岭红叶节开幕。市委常委、宣传部部长武勇超代表市委、市政府对红叶节的顺利举行表示祝贺,并热忱欢迎各界人士积极为宝鸡发展献计献策,用手中的相机和笔宣传推介好宝鸡。同时希望凤县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断完善旅游基础设施和配套服务,为广大游客提供更加便捷、舒适的旅游产品和服务。凤县县委书记张帆在致辞中简要介绍了凤县优美的生态环境、迷人的秋色美景和精彩纷呈的文化旅游活动,同时欢迎各界朋友与凤县加强交流、增进友谊、促进合作,为全省旅游发展做出新的更大贡献。市委常委、副市长时镇,市政协副主席王虎贤出席活动。凤县县委副书记、县长张扬主持开幕式。刘谆、曹乃生、崔新荣、王昭远、马小锋、梁瑞利、郝玉柱等县领导参加活动。

省森林旅游管理办公室发布了2019年度首期陕西秦岭红叶观赏指数。省旅游协会发布了2019陕西秦岭红叶观赏自驾旅游推荐线路。西北旅游文化研究院宣布了2019陕西秦岭红叶最佳观赏地推荐评选结果,并为2019陕西秦岭红叶最佳观赏地授牌。与会嘉宾还共同观看了秦岭红叶文化旅游专题宣传片和2019凤县庆祝羌历新年文艺晚会,并为2019陕西凤县羌族文化成果——羌歌羌舞大赛获奖节目颁奖。

据了解,由省林业局、省旅游协会、西北旅游文化研究院主办,省森林旅游管理办公室和凤县县委、县政府承办的2019陕西秦岭红叶节开幕式系列活动,以“山水秦岭•金秋红叶•红动陕西”为主题,时间从10月18日持续至21日。在此期间,广大游客除了可以参加2019陕西秦岭红叶节开幕式暨羌历新年庆祝活动以外,还可以在灵官峡景区、凤州古城景区、永生村等地观赏凤县金秋红叶美景;在羌文化演艺中心观看2019陕西凤县羌族文化成果暨羌歌羌舞大赛;和摄影家、美术家一起摄影采风写生,用镜头记录五彩斑斓,用画笔描绘层林尽染;也可以报名参加秦岭红叶及凤县旅游文创产品设计大赛,一展才华。(禄璐)

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: