快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
统一思想 明确任务 夯实责任 办好人民满意的教育
发布时间:2019-09-10 18:09  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

表彰先进集体

新闻网讯 9月10日是我国第35个教师节。当天,凤县召开全县教育大会,表彰奖励先进、回顾总结工作,安排部署当前和今后一段时期全县教育改革发展各项工作,进一步统一思想、明确任务、夯实责任,动员全县上下以更高的境界、更实的举措、更大的力度,办好人民满意的教育。

县委书记张帆、县长张扬、县人大常委会主任辛元平、县政协主席刘谆出席会议。

张帆指出,近年来,县委、县政府高度重视教育工作,县教体局等相关部门认真贯彻党的教育方针,全面落实市县关于教育工作的决策部署要求,不断加大教育投入,优化资源配置,改善办学条件,全县教育水平不断提高,教师素质不断增强,教学质量和学校党建进一步提升,全县教育事业有了长足发展。

张帆强调,全县上下要提高政治站位,坚决贯彻落实好习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持把教育放在优先发展的战略地位来抓促,推动我县教育事业迈上新台阶。

张帆要求,全县上下要围绕“突出德智体美劳,培养全面发展的新时代青少年”“突出以人为本,加快建设高素质专业化教师队伍”“突出优质公平,着力提升教育现代化水平”等工作重点,下功夫、出实招,不断推动教育事业全面进步,全力以赴办好人民满意教育。要加强党对教育工作的全面领导,始终坚守安全稳定底线,凝聚教育事业发展的强大合力,不断推动教育改革发展实现新突破。

县长张扬对全县教育工作进行了全面安排部署。张扬指出,全县上下要全面贯彻落实中省市教育大会精神,围绕立德树人这一根本任务,强措施、补短板、提质量,加快教育现代化建设步伐,为建设高品质幸福凤县提供强有力的智力支持和人才保障。要提高认识,夯实工作责任,强化政策落实,优化教育环境,全力推进教育质量大提升,推动新时代全县教育事业追赶超越、创新发展。

县委副书记曹乃生宣读了表彰决定。与会领导为我县教育工作先进集体、优秀教育工作者、最美乡村教师、最美红烛先锋颁奖。县政府副县长赵玲丽就《凤县教育现代化2035》《凤县推进教育现代化实施方案(2019-2022)》两个征求意见稿起草情况作了说明。随后,县委组织部、县财政局、县人社局、凤州镇、凤县中学作了发言。

县委常委、常务副县长崔新荣主持会议。县委常委王桂山、梁瑞利、郝玉柱出席会议。

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: