快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
张帆在红花铺镇调研时强调:着力培育主导产业 夯实乡村振兴基石
发布时间:2019-09-06 09:46  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

县委书记张帆实地查看红花铺镇红花铺村食用菌种植基地

新闻网讯 9月5日,县委书记张帆在红花铺镇调研脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治等工作时强调,要立足镇村实际、发挥特色优势,着力培育主导产业,坚持长短产业相互补充,努力在脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治和壮大村集体经济等工作上取得新进展。

调研期间,张帆实地查看了红花铺镇红花铺村食用菌种植基地,并与企业负责人和镇村干部现场交流,了解赤松茸产业发展情况。随后,在白家店村村委会听取了该村脱贫攻坚“项目超市”推广和村集体经济发展情况的汇报。

张帆强调,镇村要围绕“1+N”产业发展思路,因地制宜,把食用菌种植等特色农业作为主导产业,做大产量、做优品牌,同时发展多种经营,延长产业链、增加附加值,不断提高农业产出效益,带动群众持续稳定增收。要强化举措、压实责任,加快补齐短板弱项,立足当地资源和产业基础,培育壮大村集体经济,统筹推进农村人居环境整治,持续改善村容村貌,全面推广脱贫攻坚“项目超市”建设,高标准完成脱贫攻坚任务。相关部门要强化责任意识,主动服务、科学指导,为产业发展提供有力保障。(禄璐)

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: