快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县委中心组进行集体学习
发布时间:2019-09-04 08:08  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

新闻网讯  9月3日上午,县委书记张帆主持召开县委中心组学习会议,学习近期中省市领导讲话及相关文件精神。

会上,先后学习了习近平总书记在甘肃考察和听取甘肃省委省政府工作汇报时的讲话精神、省委《关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的决定》、市委办《关于以何宏年、刘怀亮严重违纪违法案为鉴开展“以案促改”工作的实施方案》的通知、中办《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的工作意见》的通知、赵乐际在全国巡视工作会议上的讲话精神以及中办关于食品药品安全方面文件精神。

会议指出,全县上下要充分认识习近平总书记重要讲话和指示精神的重大意义与深刻内涵,学深悟透、融会贯通,把贯彻落实总书记重要讲话和指示精神体现在具体工作落实上,各县级领导要指导包抓镇和联系部门结合工作实际,仔细查找各自领域的短板弱项,认真梳理当前工作重点,潜心谋划下一步工作,全面推动各项工作实现新突破、取得新成效。

会议要求,各县级领导要以上率下,带头以较真碰硬的态度,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,努力改进工作作风,一级做给一级看、一级带着一级干,形成“头雁效应”;全县各级各部门要切实提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,压实责任、实事求是,树立廉政新风,扎实抓好整治,坚决铲除形式主义官僚主义滋生土壤。

会议强调,各镇各部门要以案为鉴,开好专题民主生活会,全面自查自纠,坚持问题导向,扎实开展好以案促改各项工作。县级各有关部门要认真研读《规定》和《意见》,严格落实地方党政领导干部食品安全责任制规定,压实安全责任,切实推进食品安全工作,保障人民群众舌尖上的安全。

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: