快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县委中心组进行集体学习
发布时间:2019-08-09 08:06  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

新闻网讯 8月8日上午,县委中心组集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第11篇章“关于新时代中国特色社会主义文化建设”重要论述、7月30日中共中央政治局会议精神、中共中央办公厅和国务院办公厅《关于加强和改进乡村治理的指导意见》、市委办公室认真学习贯彻《陕西省关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》的通知等内容。县委书记张帆主持并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义文化建设,并就方向性、根本性、全局性问题作出部署。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于文化建设的重要论述,进一步坚定文化自信,加强党对意识形态工作的领导,大力弘扬社会主义核心价值观,坚定不移推动文化事业繁荣发展。

会议强调,各级各部门要准确把握当前经济形势,切实提高政治站位,坚持新发展理念,统筹推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推进经济持续健康发展。县级领导要抓好分管领域工作,指导镇和部门梳理下半年任务,现场办公、解决问题,特别是针对重点项目建设中存在的突出问题,逐项解决推进,确保项目早落地、早见效。

会议要求,要精准把握《陕西省关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》精神,提高思想认识,明确工作职责,加强协同联动,扎实做好新时期人大预算审查监督工作。要吃透弄准《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,准确把握《指导意见》的意义和要求,加强党对农村工作的全面领导,推进自治、法治、德治“三治”融合,着力筑牢乡村振兴根基。(禄璐)

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: