快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
打伞破网深挖根治 夺取扫黑除恶专项斗争新胜利
发布时间:2019-06-24 07:51  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

新闻网讯 6月20日下午,全县扫黑除恶专项斗争推进会召开,贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,对边督边改工作和扫黑除恶专项斗争重点工作进行安排部署。

县委书记张帆出席会议并讲话,她要求,全县各级各部门要深化认识,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市的部署要求上来,以强烈的政治责任感和使命感,坚决“打伞破网”“打财断血”,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展、取得实效;一方面要扎实推进“五个再一遍、三个大起底”,着力解决学习领会不到位、政治站位不高,工作不实不力,思想发动不深、动员群众缺乏深度等问题;另一方面,要下茬推进专项斗争取得实效,在线索摸排、案件侦办、“打伞破网”、“打财断血”上再下功夫,严格按照“三个聚焦三个求突破”的总体要求,加大打击力度,确保打击成果;要常长结合,促进专项斗争向纵深发展。要坚持不懈抓源头,深化重点行业专项整治,加强基层组织建设和特殊群体管理;要持之以恒抓联动,充分发挥党的领导优势,推动形成党委政府统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同推进、社会力量共同参与的工作格局;要驰而不息抓督导,紧盯领导批示落实、群众反映强烈的问题和案件核查情况,下沉一线,真督实导,加大督导结果运用,切实增强督导针对性、实效性。

县委副书记、县长张扬主持会议并强调,全县各级各部门要增强对专项斗争重要性和必要性的认识,扎实做好边督边改工作及督导检查工作。各镇各部门要自觉对标对表,主动认领问题,扎实整改落实。要广泛发动群众参与,及时收集彻查涉黑涉恶问题线索,依法从严查处涉黑涉恶案件。督导组要坚持真督实查,对督导检查中发现的问题不留情面、现场交办,限期整改到位。对整改不力、流于形式、敷衍塞责、工作滞后单位按扫黑除恶约谈办法对部门主要领导进行约谈,由县纪委监委对分管领导和相关责任人进行问责。政法机关要加强信息共享,处理好“一案三报”,防止线索流失和弱化。通过开展专项斗争,铲除黑恶势力滋生的土壤,营造良好的营商发展环境及和谐稳定的社会生活环境。

会上还通报了扫黑除恶专项斗争案件办理、查处涉黑涉恶腐败问题及“保护伞”、村“两委”换届“回头看”、整顿软弱涣散基层党组织、村(社区)基层组织负责人是否合格“大起底”情况。

会议以视频会议的形式召开。县委副书记曹乃生,县委常委崔新荣、王桂山、王昭远、郝玉柱,及县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员单位及相关部门主要负责人在主会场参加会议;各镇党委书记、镇长,镇扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,各村党支部书记、村委会主任在镇级分会场收看收听。

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: