快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县:用务实措施和过硬作风推动脱贫攻坚工作见实效
发布时间:2019-05-29 17:17  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

新闻网讯 5月28日,凤县县委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。

县委书记张帆主持会议并讲话。县人大常委会党组书记、主任辛元平列席会议。市委督导组有关同志到会指导。

为开好此次专题民主生活会,县委常委班子及成员做了认真准备。会前,在广泛征求意见的基础上,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。当日上午,县委常委班子成员集体学习了习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和六次座谈会上的重要讲话精神,中央关于脱贫攻坚工作的决策部署、政策要求以及中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈意见,并立足所学所思,结合各自分管联系领域的工作,深入研讨交流,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

会上,张帆首先代表县委常委班子进行对照检查,围绕“思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风”五个方面,深入查摆问题,剖析根源,提出整改措施和努力方向。随后,张帆带头作个人对照检查发言,县委副书记、县长张扬和县委常委其他同志逐一作对照检查发言,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

市委督导组在认真听取了常委班子对照检查和大家的发言后指出,凤县县委常委班子专题民主生活会思想认识深刻、准备工作充分、查摆问题深入、开展批评严肃、整改措施具体,达到了预期目的。同时,希望县委常委班子抓好理论学习,增强做好巡视整改的思想自觉;严肃认真整改,切实解决突出问题;从严从实改作风,坚决克服形式主义和官僚主义,以担当作为的实干精神推动工作落实。

张帆在总结讲话时表示,要结合市委督导组的意见和自身实际,提高政治站位,深化思想认识,用务实的措施和过硬的作风推动脱贫攻坚工作取得实效。要坚持问题导向,狠抓整改落实,以整改成效推动全县经济社会绿色转型发展。要加强组织领导,强化责任担当,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗,向省市和全县人民交上一份满意的答卷。(禄璐)

[网络编辑:杨瑞]
分享给好友阅读: