快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
第四届丝博会 凤县引资63.92亿元
发布时间:2019-05-10 20:37  来源:凤县宣传  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯 5月10日下午,第四届丝绸之路国际博览会开幕前夕,凤县率先行动,在古城西安举办凤县文化旅游推介暨招商引资项目签约仪式,当会签约项目28个,引资63.92亿元。

陕西省人大常委会秘书长韩水岐、宝鸡市副市长贺东、市政协副主席王虎贤、中国航天推进技术研究院航天技术应用产业总师许岳峻、陕西省旅游协会会长辛建伟等省市领导出席活动。凤县县委副书记、县长张扬在签约仪式上致辞并介绍凤县投资发展优势。签约仪式由县委常委、常务副县长崔新荣主持。辛元平、刘谆、陈新、梁瑞利、达晓阳、赵晓斌等县领导出席活动。

当天签约的28个项目,主要涉及新兴工业、文化旅游、特色农业、节能环保、基础设施建设等多个领域。其中,凤县三线5A级康养旅游景区、凤县岭南农旅融合产业示范园、年产10000吨动力电池负极材料、凤县垃圾处理系统等亿元以上项目20个。签约项目充分凸显了凤县致力于绿色发展,推进县域经济转型突破,打造全域旅游和特色农业产业基地的决心和信心,对凤县壮大产业集群、加快经济转型具有重大意义。

项目集中签约

在活动中,凤县领导全面介绍了2019年“百家旅行社进凤县”活动红色研学游、康养旅游、实景演艺、乡村旅游四大亮点。邀请参会客商、旅行社代表、新闻媒体和省内外游客到凤县来传承红色文化,接受革命洗礼;醉情自然山水,在“天然氧吧”休闲养生;领略“彩凤新声--梦幻凤凰湖”山水实景剧带来的极致震撼和奇幻绚丽;畅游美丽乡村,回味“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的浓浓真情。当会,凤县接受了西北革命红色旅游联盟轮值秘书处的授旗,并与省旅游协会签订了旅游战略合作协议。

凤县县长张扬与省旅游协会副会长李志签订旅游战略合作协议

此外,凤县还精心策划包装了工业、农业、军民融合、文化旅游和住建5大类,总投资342.7亿元的招商项目,其中,有26个重点投资项目在招商引资恳谈会上进行了详细推介,启动了百家商协会考察凤县活动。参会客商和商协会代表与凤县领导、相关部门及乡镇负责人进行了面对面洽谈交流,其中新材料产业园、军民融合智能装备制造、红色旅游体验、高速公路经济带旅游综合开发、红唐休闲农业综合体等20多个项目赢得了与会客商的关注,目前正在进一步对接中。

凤县招商引资重点项目恳谈会暨百家协会考察凤县活动现场

人民网、新华网、华商报、三秦都市报等中省市20多家新闻媒体对当天的推介会进行了关注和采访。来自上海、江苏、四川、山东、广东等省内外260多家客商和旅行社、商协会代表参加了活动,并围绕多个领域合作进行了深入洽谈。

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: