快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
聚焦重点夯实责任 统筹推进脱贫攻坚
发布时间:2019-05-06 15:39  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

新闻网讯 5月5日下午,凤县召开凤县脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会议。县委书记张帆出席会议并讲话。县委副书记、县长张扬主持会议。

会议传达了中省市脱贫攻坚会议精神,宣读凤县整改落实方案,并安排当前脱贫攻坚工作,留凤关镇、自然资源局等五个单位进行了交流发言。

张帆指出,要深化思想认识,清醒认识当前脱贫攻坚工作的艰巨性,持续发力,把脱贫攻坚工作做实、做细、做出成效;深刻认识凤县脱贫攻坚工作存在问题的严重性,高度重视,找准问题症结所在,以坚决的态度切实加以解决;要清醒认识做好考核整改工作的严肃性,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,从严从实推动考核整改。要坚持问题导向,注重方式查问题,结合自身实际,对脱贫攻坚整改发现的问题举一反三,围绕“两不愁、三保障”开展排查,扎实做好信息梳理,着力补齐补强脱贫攻坚工作中的短板和弱项。结合中省市反馈问题,周密制定整改方案,扎实推进整改落实,健全问题整改长效机制,不定期组织问题整改“回头看”,开好专题民主生活会,深刻剖析检查,不断增强打好脱贫攻坚战的政治自觉和行动自觉,要强化履职尽责,坚决防止松懈厌战情绪,提升全县产业发展成效和驻村帮扶成效,各镇各部门要切实落实中省市会议精神,夯实各级责任,确保高质量完成年度脱贫任务。

张帆强调,全县上下必须始终站在讲政治的高度,实干担当抓落实、履职尽责不懈怠,坚决打赢脱贫攻坚、蓝天保卫、秦岭生态整治等八场硬仗。各镇、各部门要紧扣市对县下达的各项目标任务,按照时序进度要求,主动汇报,查漏补缺奋力赶超,务必在二季度考核点评前赶超时序进度,确保任务指标“双过半”,为完成全年各项目标任务打下坚实基础。

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: