快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凝心聚力 同心筑梦 扎实推进农村人居环境整治工作
发布时间:2019-04-12 15:50  来源:县电视台  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯 4月11日,县长张扬前往双石铺镇、凤州镇检查调研农村人居环境整治工作推进情况。

张扬先后来到双石铺镇十里店村、阴湾村,凤州镇白石铺村、龙口村、邓家台村,实地检查农村人居环境整治工作进展情况。他指出,农村人居环境整治工作是今年中省市安排部署的一项重点工作,镇村和各责任部门要围绕生活垃圾处理、绿化美化、污水处理、改厕和土坯房拆除五项重点工作,提高标准、扎实推进,努力打造村容整洁、环境优美、幸福和谐的农村人居环境,着力提高农村居民的获得感。

张扬强调,推进农村人居环境整治要着力从解决群众反映最强烈的脏乱差问题做起,通过清理“三堆”、实施绿化美化,不断提升农村形象,同时要抓好基础设施建设,通过改水改厕、垃圾处理、污水治理等提升农村生产生活的便利性。要进一步明确农村人居环境整治工作思路和路径,结合镇村实际整体推动,高标准、严要求打造样板村,以点带面发挥示范引领作用,走出一条适合我县镇情村情的人居环境整治之路。

张扬强调,抓环境整治的同时也要抓好重点工作的推进,要将其与产业发展、脱贫攻坚、公共服务设施完善等工作整体谋划、同步实施,特别是凤州镇要抓住国家卫生镇创建机会,高标准做好环境整治工作。各责任部门和镇村要加大项目包装力度,积极向上对接,多方面筹措资金,加快推动整治任务落实。要建立长效管理机制,通过常态化的工作制度确保各类设施长期稳定运行,人居环境整洁不反弹。

副县长齐晓辉参加调研。

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: