快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县首期林麝养殖技能培训班开班
发布时间:2019-04-02 10:43  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯 4月1日上午,凤县首期林麝养殖中期技能培训班在凤县职教中心正式开班,来自全县各镇的52名学员参加培训。县委副书记曹乃生出席开班仪式并讲话,副县长齐晓辉主持仪式。

曹乃生强调,这次培训是提高贫困劳动力就业技能、深化就业扶贫的重要举措,又是加快凤县产业扶贫步伐、提升林麝产业发展的生动实践,对于进一步推进脱贫攻坚深入开展具有十分重要的意义。各相关部门要密切配合、相互协作、各司其职,为学习提供最佳的学习环境和优质服务,确保首期林麝中期养殖培训班圆满成功。他希望培训学员珍惜机会,遵守纪律,集中精力,认真听讲,努力实现从工作状态到学习状态的转变,从家庭生活到集体生活的转变,从社会身份到学员身份的转变。要做到学用结合、学以致用,努力提高自身的技能水平和实际操作能力,为加快凤县脱贫攻坚步伐,实现林麝产业大发展奠定坚实基础。

据了解,本次培训为期三个月,由县人社局牵头,林业局、农业局、教体局、科技局、扶贫办等单位共同配合,其中集中理论培训一个月,养殖基地实践操作课程两个月。培训对象有林麝养殖基地的管理人员,林麝养殖扶贫基地管理人员、林麝饲草供给人员和有养殖意愿的贫困群众等。集中培训期间,政府每天为贫困学员补助食宿、交通费50元。为了保证授课质量,主办方为学员统一配发了《实用养麝学》等教材,还邀请了王洪永等国内知名林麝养殖研究专家前来授课,同时也有凤县本土长期从事林麝养殖的陈树民、刘海斌等养殖大户现场说法。培训内容十分全面,涵盖了林麝的生活习性、养殖场的规划、圈舍卫生和消毒、饲料配方、繁育技术、疫病防治等多个方面。(田俊雅)

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: