快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我县召开2019年银企对接会
发布时间:2019-01-31 09:47  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

本网讯  1月29日,我县召开2019年银企对接会,5家金融机构分别与23家企业达成14.86亿元融资意向,当会签订6.51亿元授信协议。

县委副书记、县长张扬出席会议并讲话。

张扬指出,过去的一年,全县上下加压奋进,迎难而上,县域经济转型发展迈出了坚实一步,初步形成了动能转换、产业转型、高质量发展的良好态势。同时,也要清醒地认识发展过程中存在的产业结构不优、发展水平不高等问题,全县上下务必坚定发展信心,抢抓发展机遇,加快发展步伐,齐心协力解决好困难问题,推动县域经济绿色、高质量发展。

张扬强调,企业要以政策为导向,认真研究,精准把握上级政策资金,为企业发展争取多方面的支持;要依法规范经营,严守生态环保、安全生产底线,坚持诚信合法经营,认真履行好社会责任;要不断改进技术,升级产品,创新管理经营理念,全面提升企业经营管理水平和发展效益,努力实现企业高质量发展。

张扬要求,各相关部门要强化服务,主动作为,扎实抓好联企帮扶工作,要积极发挥好信息平台作用,及时收集企业反馈的困难和问题,努力为企业排忧解难。要主动对接省市相关扶持政策,尽快拿出我县支持意见,确保政策落地见效。要用好用活中小企业应急转贷基金,完善融资担保体系,建立常态化银企对接机制,强化金融机构考核,着力破解企业融资难题。要持续优化营商环境,加快推进“最多跑一次”改革,不断规范行业监管和涉企服务检查,严厉打击破坏投资环境的违法犯罪行为,为企业生产提供良好的环境。

会上,县委常委、统战部长陈新就支持壮大民营经济发展相关工作作了安排,相关企业、金融机构负责人分别作了交流发言。

县人大常委会副主任王英杰,副县长达晓阳、政协副主席赵升志出席会议。

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: