快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县第十七届人大三次会议胜利闭幕 辛元平当选县人大常委会主任
发布时间:2019-01-23 07:59  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

大会现场

县人大代表举手表决通过了《凤县人民政府工作报告》等决议

新闻网讯  1月22日上午9时30分,凤县第十七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体大会,选举产生了凤县第十七届人大常委会主任,通过了《凤县人民政府工作报告》等决议。大会主席团常务主席、执行主席、县委书记张帆主持会议。

大会应到代表137人,实到代表129人,符合法定人数。会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单(草案),县人大常委会主任正式候选人名单(草案)。

经过大会选举,辛元平当选凤县第十七届人大常委会主任。

会议表决通过了《关于凤县人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于凤县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《关于凤县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议(草案)》、《关于凤县人大常委会工作报告的决议(草案)》、《关于凤县人民法院工作报告的决议(草案)》和《关于凤县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

县委书记张帆在讲话中强调,全体人大代表和党员领导干部要紧扣“坚持绿色发展、聚力转型突破”总目标,解放思想、锐意进取,用实干和担当建功高品质幸福凤县建设新时代。要把准方向,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,严明政治纪律政治规矩,做讲政治的表率。要围绕中心,聚焦重点助发展,依法履行各项职权,主动作为、勇于创新,在高品质幸福凤县建设中再立新功。要凝心聚力,真抓实干保落实,充分调动和发挥好广大人民群众的激情和智慧,凝心聚力抓落实、一心一意谋发展。要依法履职,发挥作用立新功,县人大及其常委会要在县委的领导下,切实履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关的作用,使人大工作更具时代特色、充满生机活力。

根据有关规定,新当选的县十七届人大常委会主任辛元平面向宪法庄严宣誓。

辛元平在表态发言时表示,将以饱满的政治热情、以对人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,做到忠诚履职、为民履职、依法履职、廉洁履职。要讲政治,牢记使命,始终坚持人大工作正确的政治方向;要敢担当,依法履职,充分彰显人大工作的地位和作用;要有作为,践行宗旨,牢牢把握人大工作的出发点落脚点;要改作风,从严要求,不断提升自身和人大机关履职基础。在县委的正确领导下, 在县人大常委会和人大代表的共同努力下,依靠全县人民,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,不断推进全县人大工作迈上新台阶,为建设高品质幸福凤县作出新的更大贡献。

在圆满完成各项议程后,凤县第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(禄璐)

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: