快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
张扬主持召开县脱贫攻坚领导小组第11次会议
发布时间:2018-12-24 08:43  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

新闻网讯  12月21日,县脱贫攻坚领导小组组长、县长张扬主持召开县脱贫攻坚领导小组第11次会议。他强调,各镇各部门要围绕脱贫攻坚考评反馈问题,抓好问题整改和产业发展,为明年脱贫攻坚工作奠定坚实基础。

会议通报了年度脱贫攻坚考评反馈问题,审定了中央专项扶贫资金分配方案和为贫困户购买助农保有关事项,安排部署了当前脱贫攻坚工作。

会议要求,各镇各部门要认真抓好反馈问题整改工作,建立问题责任清单,细化整改措施,举一反三,全面自查自纠,强化督查力度,确保全面整改到位。要做好明年脱贫攻坚前期准备工作,紧盯年度减贫任务,提前着手,制定切实可行的帮扶措施,全面加强驻村帮扶干部管理,完善驻村帮扶干部考核制度。要提早谋划明年产业发展项目,坚持长短结合,发挥好集体经济组织作用,将花椒、林麝等特色产业做大做强,把贫困户嵌入到产业链中,带动贫困户持续稳定增收。要积极向上争取项目资金,不断提升基础设施建设,持续改善农村生产生活条件。要深化“扶志、扶智、扶德”,将扶贫扶志与新时代文明实践中心试点工作结合起来,制定有特色的管用措施,加强农民教育,树立先进典型,弘扬正能量,加大对特色亮点工作的宣传报道,努力营造良好舆论氛围。

县脱贫攻坚领导小组副组长,各镇党委书记,相关部门主要负责人参加会议。(禄璐)

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: