快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
张扬强调:坚持防控处置并重 坚决截断疫情传入路径
发布时间:2018-12-21 17:54  来源:凤县电视台  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  12月19日,县长张扬在城区和县城周边实地检查指导非洲猪瘟防控工作。张扬强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,落实各项防控措施,打好非洲猪瘟防控战。

在草店公安检查站和张家窑非洲猪瘟防控临时检查点,张扬检查了车辆出入登记和执勤排查情况,详细询问卡点工作处置情况。张扬要求各检查站点要严格检查生猪运输车辆,及时做好车辆登记,严禁省外、市外生猪调入我县。工作人员要恪尽职守,严格把关,切实消除各类风险隐患,截断疫情传入路径。

在张家窑生猪养殖户家中,张扬检查了生猪养殖防控措施落实情况。他叮嘱养殖户要科学管理,严格落实各项防控措施,做好日常消毒,坚决禁止泔水喂猪。

在双石铺农贸市场小吃城,张扬检查了肉品销售市场和餐饮店泔水处理情况。张扬指出,猪肉是人民群众日常生活的重要消费品,市场监管等部门要坚持联防联控,强化督促巡查指导,加强疫情防控和处置,严防病死猪进入市场,确保肉品安全稳定供应。城市管理执法局要规范餐厨废弃物处理,严禁泔水流向生猪养殖场。各镇各相关单位要细化职责分工、明确工作重点,加强生猪养殖、流通环节的监督检查,落实各项防控措施。要加强联防联控,强化信息共享和措施联动,形成防控合力,确保全县防疫安全。

县政府副县长齐晓辉参加检查。

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: