快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
扛实责任、强力抓促,坚决打好年度污染防治攻坚战
发布时间:2018-11-01 13:54  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯  10月31日上午,凤县召开配合保障中央环保督查回头看、秋冬季大气污染防治攻坚行动暨近期环保重点工作推进会。县委书记、县人大常委会主任张帆出席会议并强调全县上下要以习近平生态文明思想为引领,开拓进取,真抓实干,全面加强生态环境保护,让凤县的天更蓝、山更绿、水更清,为加快转型发展、建设高品质幸福凤县作出新的更大贡献。县委副书记、县长张扬主持会议。

会上,学习了市上相关考核和奖惩问责办法,通报了中省环保督查、生态环境部蓝天保卫战督查反馈问题整改情况和我县铁腕治霾工作进展情况,安排部署了下一阶段环保重点工作。

张帆强调,各镇、各部门要提高政治站位,扎实做好中省环保督察反馈问题和生态环境部强化督察反馈问题整改,扎实推进生态环保各项重点工作,让习近平生态文明思想在凤县落地生根;要正视问题短板,运用系统思维抓整改,运用辩证思维抓提升,运用发展思维促转型,全力推动各项工作彻底整改上水平 ;要扛实工作责任,既要各司其职,又要协作联动,以实际行动诠释忠诚、体现担当,确保打赢打好污染防治攻坚战。

张扬强调,各镇、各部门要认真贯彻落实本次会议精神,认真对照反馈意见,集中力量,及时理清工作头绪,统筹安排协调,抓紧制定整改方案,层层压实责任,举一反三,反复自查排查,加强巡查监管,发现问题及时查纠,加强督查,严肃追责问责,确保攻坚取得成效。会议还对当前项目资金争取、安全生产等工作进行了强调。

双石铺镇、留凤关镇、住建局、交通局和宝凤热力公司主要负责同志分别作了表态发言。

[网络编辑:蒲海龙]