快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
努力打造新时代文明实践中心试点工作“凤县样板”
发布时间:2018-10-29 13:49  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

新闻网讯 10月27日,凤县召开全县建设新时代文明实践中心试点工作动员会。县委书记张帆出席会议并强调,全县上下要努力打造“凤县样板”,奋力走在全省乃至全国建设新时代文明实践中心试点工作的前列,为加快转型发展、建设高品质幸福凤县提供强大的精神动力。

县委副书记、县长张扬主持会议。会上,县委副书记张选会宣读了《关于成立凤县建设新时代文明实践中心试点工作领导小组及工作机构的通知》。县委常委、宣传部长袁瑞宣读了《关于凤县建设新时代文明实践中心试点工作实施方案的通知》。

张帆强调,全县各级各部门要提高认识,找准定位,把握好“为什么干”,以建设新时代文明实践中心试点工作为抓手,更新理念、创新思维、激发活力,凝聚建设高品质幸福凤县的强大合力。要突出重点,精准发力,解决好“该怎么干”,抓实阵地建设这个基础,抓住志愿服务这个重点,抓好活动融入这个关键,让文明实践活动深入人心,让群众的幸福指数节节攀升。要强化举措,狠抓落实,保障好“如何干出彩”,要以上率下、合力攻坚,加强宣传、营造氛围,建章立制、长效抓促,勇于创新、埋头苦干,高质量、高水平推进试点工作,以实实在在的成效推动宣传思想文化工作跨上新台阶、开创新局面。

张扬强调,全县各级各部门要迅速传达会议精神,把思想和认识统一到县委对试点工作的部署和要求上来,紧密结合各自实际,立足各自职能,精心安排部署,按照方案抓紧启动试点,有序推进各项工作。要夯实责任,共同努力,新时代文明实践中心办公室要充分发挥牵头抓总的作用,加强协调指导和督促检查;各镇各部门主要负责人要扛起“第一责任”,主动协调解决遇到的困难和问题,紧紧把握住阵地建设、志愿服务、人员经费保障等关键环节,逐项落实措施,确保试点工作扎实推进,取得实效。

河口镇、黄牛铺镇、凤州镇、县教体局和县文广局主要负责人分别作了表态发言。(禄璐)

[网络编辑:蒲海龙]