快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
陕西首家县级新时代文明实践中心挂牌
发布时间:2018-10-18 08:01  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

凤县新时代文明实践中心揭牌授旗仪式现场

省文明办主任鲍贻勇,宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍为凤县新时代文明实践中心揭牌

省文明办主任鲍贻勇讲话

新闻网讯  10月17日,陕西首家新时代文明实践中心在宝鸡市凤县正式挂牌成立。省文明办主任鲍贻勇,宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍,市委常委、副市长曾德超,市人大常委会副主任张万奎等领导出席揭牌暨授旗仪式。凤县县委书记、县人大常委会主任张帆致辞。县委副书记、县长张扬主持揭牌仪式。

今年8月,陕西凤县被中央确定为全国新时代文明实践中心试点县,凤县以此为契机,迅速在全县启动试点工作,组建领导机构工作队伍,制定《凤县新时代文明实践中心建设实施方案》,全面整合基础公共文化服务资源,创新举措,积极筹建凤县新时代文明实践中心和“时代新声、古羌新韵、故道新风”三个县级展馆,在全县9个镇、70个村(社区)和县级部门同步建设100处文明实践站所,作为新时代文明实践中心基地;聚焦培养时代新人、弘扬时代新风,构建四级志愿服务网络,形成了万名志愿者服务队伍;以打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”为工作目标,组织人员编印《时代新声》、《古羌新韵》、《故道新风》三本全县通用教材,进一步加强改进基层宣传思想文化工作,使新时代文明实践中心成为宣传党的方针政策的主阵地,传统文化、文明乡风的传播站,群众掌握技能、脱贫致富的充电站。

鲍贻勇在讲话中充分肯定了凤县工作。他强调,新时代文明实践中心试点工作是党中央在新时代加强基层宣传思想工作的一项战略部署,凤县全体党员干部要进一步提高政治站位,统一思想,切实增强做好试点工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,完成好党中央交给凤县的政治任务;要健全工作机制,认真研究运行机制、考核管理办法等,在建好管好用好实践中心上下功夫;要坚持改革创新,在工作中解放思想,大胆创新,在人员调配、资源整合、平台搭建、活动组织、政策保障方面探索出符合凤县特点的新时代文明实践中心发展之路。要加强组织领导,县镇村三级党政领导要亲自抓,立足凤县实际,努力探索形成凤县新时代文明实践中心工作品牌,为全省乃至全国创造经验。

凤县新时代文明实践中心的挂牌标志着试点工作取得了阶段性成果。据了解,实践中心正式投入运营后将以“新思想进万家、新风尚润城乡、新文化在身边、新形象树品牌”四大工程为载体,以十大主题菜单为抓手,以万名志愿服务队伍为依托,每年组织策划一千多场文明实践活动,让更多老百姓受益。(田俊雅 禄璐)

[网络编辑:蒲海龙]