快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
张扬调研唐藏镇脱贫攻坚和产业发展工作
发布时间:2018-09-27 16:48  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  9月25日,县长张扬前往唐藏镇调研脱贫攻坚、产业发展工作。

在庞家河村委会,张扬详细了解了该村脱贫攻坚、苹果产业发展、果园建设管理、就业务工、产业扶贫、政策落实等方面情况。

张扬强调,唐藏镇要把握好苹果产业发展趋势,全面系统打造苹果产业,积极引导群众改变生产观念,要强化技术支撑,通过走出去参观、请专家授课等方式,学习掌握先进的果树种植管理经验,提升果园管理水平和苹果品质。经济合作组织要发挥组织、带动作用,助力贫困户脱贫增收;唐藏镇要借助地域、气候特点,加大宣传营销,进一步打响山地苹果品牌。

张扬要求,县农业局、花椒果业局要加大简易实用技术推广,做好示范园建设工作,指导群众科学种植,进一步降低生产成本,提高果品质量,真正为群众打造一项稳定致富的长期产业。

在调研脱贫攻坚工作时,张扬强调,要用好用活产业扶持相关政策,支持贫困户发展产业;要全力弥补春季寒潮对贫困户收入造成的损失,逐人逐户逐一研判,在 “以就业补产业”上下功夫,确保贫困群众收入不受影响;要深入推进“1+7”农村公共基础设施管理助力脱贫攻坚工作,做到制度上墙,责任到人;扶贫资料要准确详实,注重查漏补缺,及时完善。各级各部门要扎扎实实做好基础性工作,确保高标准完成脱贫攻坚年度任务。

副县长齐晓辉参加调研。

[网络编辑:邢培茹]