快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
“中国流动科技馆”凤县站第二轮巡展正式启动
发布时间:2018-09-14 16:53  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

参加启动仪式的领导和干部群众观看机器人表演

    

凤县中学学生对丰富的科技展品兴趣盎然

新闻网讯  9月13日上午,以“公平普惠、创新提升”为主题的“中国流动科技馆”凤县站第二轮巡展活动正式启动。

据了解,本次巡展展厅位于凤县中学室内体育馆二楼,展览分为科学表演、科学实验、科普影视、声光体验、电磁探秘等5个部分。除五十件可供观众动手操作、参与体验的科普展品外,还有机器人表演、静电表演,电磁、光学等科学实验,移动球幕科普影视、VR 虚拟眼镜、3D打印机等,内容丰富、形式生动。通过互动体验,参观者可以真切感受身边的科学现象和原理,激发科学兴趣与探索精神。自即日起,巡展活动将在凤县中学室内体育馆持续两个月免费向公众开放(周末不休,周一、周二闭馆维修检测)。

陕西省科技馆副馆长陈军,宝鸡市科协党组书记、主席严录,凤县县委常委、统战部长刘谆、县人大常委会副主任翟国良、县政府副县长陈新、县政协副主席唐新汉等领导参加启动仪式。

[网络编辑:蒲海龙]