快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
聚焦重点 全力打好生态环保和脱贫攻坚两场硬仗
发布时间:2018-09-14 07:58  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

新闻网讯  9月12日晚,县委书记、县人大常委会主任张帆主持召开全县生态环保暨脱贫攻坚重点工作推进会,通报重点工作开展情况,就做好下阶段工作任务进行再安排、再部署、再强调。

张帆指出,秦岭生态环境问题专项整治和脱贫攻坚都是重要的政治任务,必须不讲任何条件,不折不扣全面完成。全县上下要克服松劲厌战情绪,下茬攻坚抓整改,着力解决当前工作中过得去但过不了硬的问题,切实让各项工作经得起督察验收、考核评估。在专项整治方面,要对标兄弟县区整治成效,下茬整治、快速整治,提前完成。在脱贫攻坚方面,要围绕开展“百日会战”,扎实开展八大行动,尽快补齐脱贫退出短板,抓实抓细帮扶工作,确保17个贫困村退出和2192人脱贫任务圆满完成。

张帆强调,县脱贫攻坚和生态环保工作督查组要加大督查力度,及时发现问题线索,定时向县纪委监察委移交,坚决做到移交一件查处一件。对平时督查中没有发现问题,上级督查或核查验收时出现问题的,要追究督查组人员责任。县纪委监察委要聚焦脱贫攻坚和生态环保领域的问题线索,强化追责问责,重点对不担当、不作为、慢作为、乱作为、推脱绕等作风问题严查重处,倒逼干部履职尽责、担当作为、提高效能,为打好脱贫攻坚和生态环保硬仗提供坚强的作风保障和干部支撑。

县委副书记、县长张扬对全县当前重点工作进行了强调安排。他要求,各专项组要实地查看,全面掌握情况,提高标准,迅速行动,依法依规开展秦岭生态环境问题专项整治工作。各镇党政主要领导要紧抓脱贫攻坚“百日会战”的最后时机,逐户走访贫困户,督促产业发展和就业政策落实,补足短板。全县上下要鼓足干劲,振奋精神,全力做好当前各项工作。

会上,县委副书记张选会重点围绕明确工作职责,强化实干担当和问责问效等方面,安排部署了全县脱贫攻坚工作。县委常委、常务副县长曹乃生同志传达全市秦岭生态环境问题专项整治现场会精神,安排部署了全县秦岭生态环境问题专项整治工作。县发改局、扶贫办、环保局、纪委四家单位分别通报了全县秦岭生态环境问题专项整治、脱贫攻坚“百日会战”、大气污染强化督查、脱贫攻坚领域案件查处、暗访等工作开展情况。(禄璐)

[网络编辑:蒲海龙]