快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
彰显宝鸡文化魅力
发布时间:2018-09-11 08:40  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

9月8日电9月8日上午,副省长、宝鸡市委书记徐启方来到第九届中国西部文化产业博览会宝鸡展馆,视察宝鸡代表团参展情况。徐启方指出,要充分挖掘、整理宝鸡丰富的历史文化资源,真正让宝鸡的文化“火”起来,持续增强城市软实力。

第九届中国西部文化产业博览会以“弘扬丝路精神、凝聚产业力量”为主题,共吸引了伊朗、泰国、柬埔寨、英国等12个国家和地区的展团,以及国内外800多家展商参会参展。本次文博会,宝鸡代表团精心筛选、包装了66个文化产业重点项目,其中文化旅游项目57个、文化演艺项目7个、文化创意项目2个,投资总额720.57亿元。

当日,宝鸡展馆内精彩的文艺演出、精美的民间工艺品和独具创意的文化产品吸引了大批群众参观。徐启方来到宝鸡展馆后,详细了解宝鸡代表团的参展情况。他指出,宝鸡拥有得天独厚的丰富的历史文化资源,要深入挖掘优秀传统文化与时代价值追求的契合点,去粗存精、去伪存真、古为今用,发展壮大文化产业,推进文化文物展示交流,加大文艺创作生产支持力度,加快建设彰显华夏文明的历史文化名城。

市委常委、副市长曾德超,市人大常委会副主任曹海芹,市政协副主席宋建国参加视察。

[网络编辑:蒲海龙]