快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
聚力“百日会战” 坚决打赢脱贫攻坚硬仗
发布时间:2018-09-06 16:16  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

领导小组会议会场

新闻网讯   9月5日下午,凤县脱贫攻坚领导小组第8次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组第一组长张帆参加会议。县长、县脱贫攻坚领导小组组长张扬主持会议。

会上,县委副书记张选会传达了全市脱贫攻坚工作现场推进会和“百日会战”动员视频会等会议精神;审议通过了《凤县脱贫攻坚“百日会战”行动方案》;扶贫办等9部门汇报了脱贫退出认定工作。

张帆强调,各镇各部门要精准帮扶再加力,全力以赴抓落实,处理好四种关系。一是要处理好补短板与强筋骨的关系,要补齐工作短板,全力抓好“两房”建设,贫困村基础设施建设、实现工作硬考核赢。要补齐作风短板,夯实责任,增强主动性,深入一线办实事解难题,实现作风硬脱贫赢;二是要处理好全面抓与重点抓的关系,统筹抓促、精准发力、协调推进,抓重点、聚焦点、树亮点,确保各项工作有力有效开展;三是要处理好过得去与过得硬的关系,围绕“过得去”,要严格对照“577”脱贫退出标准和认定程序办法,精准施策、强力抓促,确保脱贫摘帽。围绕“过得硬”,要根据工作重点,进村入户,全面督查,严格追责;四是要处理好抓当前与谋长远的关系,在发展增收产业方面要注重长短结合,基础设施建设要远近统筹、提高标准,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

张扬强调,确保圆满完成今年的减贫任务,各镇各部门必须要树立决战决胜的信心,严格按照“百日会战”行动方案扎扎实实抓好基础工作,集中精力、集中人力弥补工作短板,高标准完成工作任务;要把握工作重点,全面抓好贫困村基础设施建设、脱贫产业培育、贫困户增收等工作,严格把握政策标准,抓好贫困村、贫困户退出认定工作;要统筹抓好当前各项工作,抓紧对接上级政策,争项目、争资金,加快推进项目建设和招商引资,加快产业转型步伐,加强生态环境保护,持续优化营商环境,确保全面完成年度各项目标任务。

县脱贫攻坚领导小组副组长,各镇党委书记,各专项工作组牵头部门和相关部门负责同志参加会议。(田俊雅)

[网络编辑:蒲海龙]