快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
中共凤县第十五届委员会第五次全体(扩大)会议开幕
发布时间:2018-08-09 07:57  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  


县委书记张帆讲话

县委副书记、县长张扬安排部署下半年经济工作

新闻网讯 8月8日上午,中国共产党凤县第十五届委员会第五次全体(扩大)会议举行第一次全体会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大和省市委全会精神,研究分析凤县经济社会发展形势,回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作。

会议由县委常委会主持,县委书记张帆讲话,县委副书记、县长张扬对经济工作进行总结和安排。县委副书记张选会,县委常委曹乃生、闫涛、崔新荣、韩晓、王桂山、刘谆、袁瑞、李宏军在主席台就座,县委委员、候补委员参加会议。

会上印发了县委常委会2018年上半年工作报告(审议稿)。报告指出,今年以来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和省委、市委全会精神,紧盯追赶超越目标,以打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三场攻坚战为重点,统筹推进投资增效、产业转型、民生保障、城乡融合和党的建设,高品质幸福凤县建设迈出新的步伐。上半年,完成生产总值79.03亿元,增长7.4%;完成地方财政收入19012万元,超时序进度6.7%;完成规上工业增加值60.06亿元,增长7.4%;完成固定资产投资113.34亿元,增长13.1%;完成社会消费品零售总额13.07亿元,增长11.2%;完成城乡居民人均可支配收入15915元和5486元,分别增长8.9%和9.5%。

张帆在讲话中指出,加快转型发展是当前面临的最为迫切的任务,也是凤县经济社会发展的主题主线。全县各级各部门要科学研判、准确把握时代新形势,切实增强加快转型发展的责任感和紧迫感,抢抓“一带一路”和关天经济区建设战略机遇,推动县域经济发展总量扩张、质量提升和模式创新,破解发展难题,推动高质量发展迈出新步伐。

张帆强调,推动高质量发展,是凤县加快转型发展、实现追赶超越的前提和保障,全县各级各部门要以“五新”战略为统领,加快推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为高品质幸福凤县建设增添新的助力。要践行新发展理念,必须坚持项目建设强推动,着力培育追赶超越新动能;必须坚持深化改革不停步,着力激发争先创优新活力;必须坚持城乡一体促融合,着力构筑协调发展新高地;必须坚持打好三大攻坚战,着力共建宜居共富新生活;必须坚持旅游带动增效益,着力彰显地域品牌新形象。

张帆要求,全县各级党组织要落实党建新要求,切实担负起管党治党的政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓首要、大学习,持续推进思想政治建设;抓机制、树导向,激发干部队伍整体活力;抓组织、强根基,全面建强基层战斗堡垒;抓执纪、正风气,巩固风清气正政治生态,为新时代加快转型发展提供坚强保障,用实干和担当谱写高品质幸福凤县建设的精彩华章!

张扬在部署经济工作时强调,下半年,要始终把生态立县、旅游兴县作为第一方略,坚定不移调结构、促转型,坚定信心,迎难而上,想方设法破解难题,全力以赴推动发展。要用好政策扩大投资,积极对接争取政策,狠抓项目建设,全力抓好招商引资,持续优化营商环境,着力聚焦发展动能;要切实加快转型升级,加快发展新型工业、全域旅游和现代农业,走绿色发展之路;要精准落实脱贫举措,稳步实施推出计划,加快“两房”及基础设施建设,加大增收脱贫力度,切实巩固提升脱贫成果,高标准完成减贫任务;要扎实开展秦岭生态保护,认真完成年度环保工作任务,扎实做好环保问题整改,持续加大环境保护力度,坚守好青山蓝天碧水净土;要坚持以人民为中心,大力推进5A级景区建设,加快完善城乡基础设施,大力实施民生工程,全面完成十件惠民实事,全力维护社会稳定,加快各项事业发展,为建设高品质幸福凤县做出新的更大贡献。

不是县委委员、候补委员的县级领导,县级各部门及部分企事业单位负责人,县人大各委室主任,县政协各专委党员主任,部分农村党代表、老干部代表列席会议。(田俊雅 禄璐)

[网络编辑:蒲海龙]