快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
全力做好防汛减灾工作 保障人民群众生命财产安全
发布时间:2018-07-04 19:05  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯 7月3日,全县防汛工作视频会议在县防汛抗旱总指挥部召开,会议通报了我县近期防汛形势和受灾情况,并对当前防汛减灾各项工作进行全面安排部署。县委副书记、县长张扬参加会议并讲话。

会议指出,当前我县正处于主汛期,极端天气呈易发多发态势,发生暴雨洪水灾害的几率明显加大,各镇、各部门一定要高度重视,牢固树立防大汛、抗大灾的思想意识,严格落实防汛减灾责任,强化监测预警,突出重点防范,增强减灾合力,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,紧盯高速公路沿线工地、地质灾害多发区、人员密集区等重点区域,全力做好各项防汛减灾工作,保障人民群众生命财产安全。

会议要求,各镇和相关部门要迅速摸清受灾情况,全力开展减灾自救;要对照防汛应急预案和地质灾害防治预案,加强重点部位巡查力度,全面排查辖区危险区域,做好充分应急准备;要明确工作职责,夯实工作责任,严格执行24小时值班制度,落实重点区域防汛工作责任。县防汛办、防滑办要做好组织协调、日常巡查等工作,确保一旦发生汛情、灾情,各项救援工作能够快速有序展开,最大限度减少灾害损失和人员伤亡。

县委常委、常务副县长曹乃生,副县长陈新参加视频会议;各镇在分会场组织参加会议。

会后,张扬前往防汛办检查防汛物资储备情况,在凤州水文站检查嘉陵江凤州段汛情。

[网络编辑:邢培茹]