快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县25名公民代表应邀走进市政府参观市环保局
发布时间:2018-06-07 20:59  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

公民代表观看动车尾气现场检测

公民代表参观污水处理厂

6月6日,受宝鸡市人民政府邀请,凤县25名公民代表走进市环保局,参观了十里铺污水处理厂、宝鸡市环境监测中心站,参加了座谈会,听取了宝鸡市环保工作汇报,进行了讨论发言。

在十里铺污水处理厂,代表们认真听取技术人员关于污水处理各个环节及设备工作原理,观摩污水处理工艺,环境监察执法人员现场演示污水检查工作流程,动车尾气现场检测流程。在宝鸡市环境监测中心站,听取了宝鸡市空气质量监测及预警预报情况介绍及市环保工作介绍。最后,与会代表就目前危化品运输、污水排放治理、农村环境综合治理等群众关心的问题进行了提问和讨论。针对公民代表提出的意见建议,市环保局的相关负责人一一做了解答。代表们表示,通过公民代表走进市政府这个平台,有机会了解国家对于环保工作的高度重视和大力投入,学习了污水处理工艺及原理,开拓了视野,增长了知识,在今后的工作中,将以身作则,增强环保意识,带动周围的群众保护好青山绿水,共建美丽家园。

[网络编辑:邢培茹]