快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
45万尾鱼苗放流嘉陵江
发布时间:2018-06-07 15:18  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  


新闻网讯 6月6日,在全国“放鱼日”当天,省水利厅和市水利局在嘉陵江源凤县段开展鱼类增殖放流活动,45万尾鱼苗在嘉陵江源凤县段放归自然。省水利厅厅长王拴虎,宝鸡市副市长王宁岗,凤县县委副书记张选会等领导参加放流活动。

当天,省市县水利系统的干部职工以及数百名凤县干部群众来到凤凰湖畔,将45万尾鲢鱼、鲫鱼和草鱼放入水中。此次放流活动对加快嘉陵江流域生态环境修复、丰富流域鱼类资源具有重要作用,有助于维护水生生物多样性,改善水质和生态环境,使嘉陵江水域生态环境更加优美。

近年来,凤县狠抓生态保护,加快渔业发展,通过改善水域生态环境,优化生物种群结构,加快水生态文明建设。横贯凤县的嘉陵江国家湿地公园,东西约47公里,南北约41公里,流经4镇20多个行政村,面积2556.4公顷,是集河流湿地、库塘湿地、沼泽湿地特征于一体的典型的秦巴山地湿地,同时也是全市4个国家级特种鱼类水产种质资源保护区之一。

据了解,增殖放流活动过后,凤县相关部门还将组织执法人员对放生河段加强监控,大力查处滥捕乱钓行为。(田俊雅)

[网络编辑:邢培茹]