快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
全省秦岭江河源头水土保持预防保护工作座谈会在凤县召开
发布时间:2018-06-07 15:15  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

省水利厅厅长王拴虎在红花铺镇永生村了解小流域治理工作


参会人员参观凤县嘉陵江源头保护区


新闻网讯 6月5日至6日,陕西省秦岭主要江河源头水土保持预防保护工作座谈会在凤县召开。省水利厅厅长王拴虎出席活动并讲话,宝鸡市副市长王宁岗致辞,凤县县委副书记、县长张扬出席活动。

会议期间,与会人员观摩了凤县境内嘉陵江源头预防保护工程、生产建设项目水土保持示范工程、生态清洁小流域建设和水土保持示范园工程。座谈会上,来自西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛6市水务(利)局主要负责同志分别做了交流发言。

会议指出,秦岭主要江河源头水土保持预防保护事关秦岭生态保护的大局,秦岭周边地市要牢固树立生态红线意识,以秦岭为主,嘉陵江为例,按照“源头保护,河流自然、蓄流户外”的思路,全力推进秦岭主要江河源头水土保持预防保护工作,确保全省江河安全。

会议要求,各秦岭周边地市在水土保持预防保护工作中要统筹生产生活生态,把生态清洁小流域建设与农村人居环境整治、美丽乡村建设有机结合起来,推进以“护山、治水、育林、种草、养田、蓄湖”为主要内容的山水林田湖草一体化治理。要坚持以小流域为单元,因地制宜、因害设防,综合配置工程、林草等各类措施,形成综合防护体系。要坚决制止和惩处水土保持违法行为,对典型违法案件抓住不放,严肃查处、公开曝光。(田俊雅)

[网络编辑:邢培茹]