快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县召开居民用电户表改造工作推进会
发布时间:2018-06-06 12:53  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  6月5日下午,我县召开居民用电户表改造工作推进会,县委常委、常务副县长曹乃生出席会议并讲话。

会议传达了全市居民用电户表改造工作推进会会议精神,通报我县工作进展情况,并就下一阶段重点工作进行安排部署。

曹乃生指出,居民用电户表改造工作是省委、省政府实施的一项重大民生工程,对规范电价、加强电网建设管理具有重要意义。各镇、各有关部门要充分认识户表改造工作的重要意义,强力推进此项工作,解决历史欠账,消除供电线路安全隐患,降低群众用电成本,推进治污减霾,让群众用上放心电、舒心电、智慧电、增值电。

曹乃生强调,2019年底前全市基本实现抄表到户全覆盖,其中,城镇居民用电电网企业抄表到户率达到95%以上,农村居民用户智能电表普及率达到100%。目前我县仍有合表居民户5780户,要实现2019年全县抄表到户全覆盖的目标,时间紧、任务重,各镇、各有关部门和单位要认真履行改造工作的主体责任,明确职责,迅速行动,采取有力措施,对照时间、任务、责任清单,加快推进居民用电户表改造工作,确保按期完成各项工作任务。同时,要进一步加大宣传力度,充分调动群众参与改造的积极性,扩大社会认可度。

各镇、各有关部门负责同志,各物业公司负责人参加会议。

[网络编辑:邢培茹]